FROID COMMERCIAL


Le Froid Commercial, une réponse pour chaque utilisation.

Qu'est ce que le froid commercial.


Faites confiance à CPH SERVICES et à notre équipe expérimentée pour votre installation, SAV ou pour la maintenance de vos installations de réfrigération commerciale !


Le froid commercial consiste en la maîtrise des températures et de l’énergie pour la conservation des denrées en associant :


  • Les productions frigorifiques tous fluides.
  • Des systèmes de gestion de l’énergie.
  • Des systèmes de contrôle et de gestion des températures et de l’énergie.


Ou trouve t'on du froid Commercial :


Chambre froide positive ou négative.

La plupart du temps, une chambre froide est utilisée par de grandes entreprises telles que les professionnels de l'industrie alimentaire, pharmaceutique et cosmétique.


Il existe des réglementations strictes en matière de respect de la chaîne du froid dans ces zones. C'est pourquoi la chambre froide est obligatoire pour eux.


VITRINES ET MEUBLES RÉFRIGÉRÉS

 Meubles fermés et vitrines réfrigérées sont utilisés essentiellement dans le secteur de la restauration et de l’alimentaire.


Ces meubles sont implantés dans le commerce de proximité (boutique, boulangerie boucherie, épicerie, supérette) et les grandes surfaces (hypermarché, supermarché,…)


FROID VINICOLE

Le froid vinicole intervient à tous les stades de l'élaboration du vin, à la fois pour le maintien des températures mais également l'hygrométrie, la ventilation et qui sont des éléments essentiels pour l'élaboration d'un vin et sa qualité.


Plusieurs types d’échangeurs sont utilisés :

  • Échangeur dynamique à plaques
  • Échangeur dynamique coaxial 
  • Échangeur dynamique multitubulaire

        Échangeur statique de type serpentin


Le contrôle thermique est important dans la transformation du vin depuis le stockage du raisin, du pressage, de la fermentation.


Le processus de vinification est complexe et sensible.


Les équipements de froid ont un rôle essentiel dans toute la chaîne d'élaboration du vin : lors de la vinification, la stabilisation, l'assemblage, le vieillissement jusqu'au stockage.


Le vin mérite un contrôle spécifique des températures, avec des écarts nécessairement les plus faibles possibles, qui vont permettre d’améliorer la qualité du vin.


Le froid vinicole joue un rôle essentiel dans :


  •  Le refroidissement de la vendange (macération initiale à froid lors de la réception de vendange et le pressurage)

  •  Le refroidissement des moûts (débourbage et stabulation)

  •  La fermentation alcoolique

  •  La cuvaison et l’extraction

  •  La fermentation d'achèvement

  •  La pré-stabilisation biologique

  •  La stabilisation tartrique

  •  Le stockage, l'élevage et la conservation des vins



Le Froid Commercial un élément important dans notre vie.









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